じゃが太郎では、手作りに拘り、素材に拘り、笑顔になれる味づくりに拘っております。
牛肉は全て自社の牧場で育った黒毛姫牛を使用し、豚肉は茶美豚、鶏肉は健康一番鶏、赤鶏と国産に拘っております。毎日メニューの変わる日替わりメニューをはじめ、黒毛姫牛を使用したローストビーフ丼や牛肉弁当、コロッケなどの惣菜を販売。
イベントへの出店、会議用弁当、オードブルなど、お客様のご要望に応じてお作りしております。
じゃが太郎のコロッケをどうぞ
コロッケの美味しい揚げ方
- やはり、温度は重要!ちょうどいいのは170℃。お鍋にたっぷりの油を入れて!コロッケは一度にたくさん入れると油の温度が下がり割れてしまいます。
- 油にいれたらコロッケをあまりさわらずに、約7〜10分程度揚げます。
- コロッケが色付きはじめたらゆっくり返します。こんがりきつね色になったらできあがり!油をよく切ってめしあがれ♪
すぐに調理しない場合は、できるだけ早く冷凍してください。
おうちで揚げるだけ!黒毛姫牛のコロッケはいかがですか?
黒毛姫牛肉コロッケ 当店一番人気! |
黒毛姫牛しぐれ煮コロッケ 姫牛のしぐれ煮入りでちょっと甘めのお味 |
黒毛姫牛牛すじコロッケ 旨みたっぷりトロトロの牛すじ煮入りコロッケ |
かぼちゃコロッケ お子様に人気! |
黒毛姫牛ってどんな牛?
鹿児島県薩摩半島の南にある温泉の街、指宿に私たちの牧場はあります。
今は広大な敷地で約5,000頭の黒毛和牛を肥育しています。その中でも、鹿児島県内で産まれた子牛を餌にこだわり、大切に育てた未経産牛だけが「黒毛姫牛」と呼ばれます。肉質はきめがごく細やかで、脂が甘く、柔らかいのが特徴です。