上久保畜産
鹿児島県薩摩半島の南にある温泉の街、指宿の広大な敷地で約2,000頭の黒毛和牛を肥育しています。脂身の甘味、肉質をさらに良質なものにするため、餌に拘り、1頭につき1日2回の餌を与えています。鹿児島県経済連の指導のもと、国のガイドラインにのっとった飼料を、また、育ち盛りの仔牛には自社で配合した餌を与え成長段階から霜降りと赤身のバランスがとれた肉質作りに努めています。
当牧場では、職員1人が200〜300頭ほどの牛を担当し、餌やりから普段の状態まで愛情をもって育て、見守っています。そのため、生体・枝肉共に県の平均の数値を上回る上質な黒毛和牛を出荷しております。
直営牧場
有限会社上久保畜産
鹿児島県指宿市小牧1645-6
鹿児島県鹿児島市喜入生見町4830-1
TEL:0993-43-0117
沿革
昭和53年 | 建築関係の仕事をする傍ら、喜入生見に5頭導入から上久保畜産を創業。 |
---|---|
昭和63年 | 指宿市畠久保の地に(有)畠久保牧場を設立し2,000頭でスタート |
平成11年 | (有)上久保畜産 法人設立 |
平成19年 | (有)上久保畜産・(有)畠久保牧場直営の焼肉店 焼肉料亭 操を開店 |
平成21年 | 第33回九州管内系統和牛枝肉共励会 農林水産大臣賞金賞を受賞 |
平成24年 | (有)上久保畜産・(有)畠久保牧場を併せて約4,700頭の黒毛和牛を肥育する |